Rotrückenara

Rotrückenara
Illiger´s Macaw

Ara maracana

Lebt in Öst-Brasilien von Para Maranhao
südlich von Mato Grosso
und Rio Grande do Sul,
Paraguay und im Nordösten Argentiniens

Größe 43 cm.

Habitat bis zu 1000m Vorkommen in tropischen und subtropischen immergrünen und laubabwerfenden
Wäldern, einschließlich Atlantischer Regenwald und Cerrado-Savanne; bevorzugt Waldrand oder wassernahe Gebiete.
Im Norden Bahias in Galeriewäldern in der Caatinga-Zone gefunden.

Brut info 2 Eier.
Brut zeit 29 Tage.
Flügge nach 10-11 Wochen.

Gewicht 265 g.