Rotsteißkakadu

Philippinen Kakadu/Rotsteißkakadu
Red-vented Cockatoo
Cacatua haematuropygia

Lebt nur auf Palawan, ist Masbate Insel
Tawitawi, Mindanao,

Größe 32 cm

Habitat Vorkommen in Primär oder Sekundärwäldern und
Mangrovenwäldern im Tiefland; einige Kulturlandschaften

Männchen können
aggressiv sein Oft schädigen
oder töten die Weibchen
 

Brut info 2-3 Eier.
Brut zeit 28 Tage.
Flügge nach 11 Wochen.

Bestand ca. 1000

Gewicht 340g