Schwarzohrpapagei

Schwarzohrpapagei
Blue-headed Parrot
Pionus menstruus

Lebt in Venezuela, Trinidad, Guyana,
Surinam, Französisch-Guayana, Nord-
Brasilien, mit östlicher Grenze Maranhao,
im Süden in den Norden Mato Grosso,
von Nordösten nach Südwesten
Boliviens,im Südosten nach Nordösten
Peru, Kolumbien östlich der Anden.

Größe 28 cm.

Habitat Schwarzohrpapagei
1000m bis 1300m.
Der Urwald entlang von Flusses.
offene Wälder, Savannen,
Palmenhaine und Felder.

Brut info 4-5 Eier.
Brut zeit 27-30 Tage.
bleiben im Nest für ca. 60 Tage
Flügge nach 4 Wochen.

Natürliche Nahrung Samen, Früchten und Blumen.

Gewicht 234-295g