Smaragdsittich

Smaragdsittich
Austral parakeet

Enicognathus ferrugineus

Lebt in Süden Argentina, bis nach
Tierra del Fuego und
Provinz Magellanes in Chile,

Größe 33 cm

Habitat Findet sich bis 2000m meist in bewaldeten Gebieten; auch in offeneren Lebensräumen und Kulturlandschaften.
Tritt in Meereshöhe im südlichen Teil des Verbreitungsgebietes auf.

Brut info 2-6 Eier.
Brut zeit 24-25 Tage
Flügge nach 7-8 Woche.

Natürliche Nahrung Hauptsächlich ein Samenfresser, aber auch Bambus,
Nüsse, Eicheln, Früchte, Beeren und Blattknospen Pollen

Gewicht 40g.