Taubensittich

Taubensittich
Psittacula columboides

Lebt in Pakistan, Bangladesh, Indien

Größe 38 cm 

Habitat von 450-1000m
im immergrünen Urwald im Hochland,
Laubwäldern mit Bambus und verlassenen
Kaffee- und Kautschukplantagen zu finden.

Brut info 2-4 Eier,
Brut zeit 23 Tage
Flügge nach 7-8 Woche.

Natürliche Nahrung vor allem wilden
Feigen, Knospen, Blüten und Nektar.