Timneh-Graupapagei

 

Timneh-Graupapagei
Timneh Parrot
Psittacus erithacus timneh

Lebt im südlichen Ghana,
Sierra Leone, Liberia äußersten
Westen der Elfenbeinküste

Größe 30 cm.

Habitat Tieflandwälder, Savanne
mit Wald Mangrovenwälder an der Küste,

Brut info 2-3 Eier.
Brut zeit 28-30 Tage von das Weibchen.
Flügge nach 11-12 Wochen.

Natürliche Nahrung Früchten, Samen,
Zweigen, Pflanzenöl und Mais.

Gewicht 320g.

Welt Population 100000-500000