Tucumanamazone

Tucumanamazone
Tucumán Amazon
Amazona tucumana

Lebt südlichen Bolivien und
nordwestlichen Argentinien.

Größe 31 cm.

Brut info 3-4 Eier.
Brut zeit 27 Tage von das Weibchen.
Flügge nach 8-9 Wochen

Habitat Bergwäldern der
Anden in Höhenlagen
zwischen 1000 und 2200 Metern
Im Winter wandern die Papageien
in tiefere 300 Meter Ab

Gewicht 320g.