Veilchenpapagei

Veilchenpapagei
Dusky Pionus
Pionus fuscus

Lebt in Rio Cesar (Nord-Kolumbien)
von Sierra de Perija
(Nordwest Venezuela) Süd Venezuela
der nördlicher Teil von Orinoco,
Guyana, Surinam, Fransk Guayana,
Nord Brasilien

Größe 26 cm.

Habitat Hauptsächlich Tieflandregenwald und Feuchtwald im Vorgebirge; Terra Firme-Wald,
Varzea und Igapo (permanent überschwemmter Wald).
Auch in Savanne, Küstengalerie, Wald und Kulturlandschaften zu sehen. Gefunden bis 1200m

Brut info 4 Eier,
Brut zeit 26-28 Tage,
Flügge nach 9-10 Wochen.

Natürliche Nahrung Früchte, Beeren und Samen.

Gewicht 179-222g.