Venezuela Amazone

Venezuela Amazone
Orange-winged Amazon
Amazone amazonica amazonica 

Lebt in den östlichen Anden in Kolumbien,
Venezuela, östlich Peru, nördlich Bolivien
und in Großteil von Brasilien

Größe 31 cm.

Habitat alle Arten von Tieflandwäldern und bewaldeten Gebieten in der Nähe von Gewässern, einschließlich tropischem Regenwald, Savanne und anderen saisonalen Wäldern, Kulturflächen mit Bäumen, Mangroven, Vareza-Wäldern und Galeriewäldern. Meist unter 600m aber bis zu 1200m

Brut info 3-4 Eier.
Brut zeit 25 Tage von das Weibchen.
Flügge nach 8 Wochen.

Natürliche Nahrung Palmfrüchte (Sloanea, Richeria und Byrsonima), Blüten von Erythrina, andere Nahrungspflanzen. Kann Orangen und Mango in kultivierten Gebieten einnehmen, wenn andere Nahrungsmittel knapp sind.

Gewicht 298-470g.