Weddellsittich

Weddellsittich
Dusky-headed Parakeet
Aratinga weddellii
 

Lebt in von Südost-Kolumbien südwärts über
Ost-Ecuador und Ost-Peru bis
Nord-Bolivien sowie West-Brasilien

Größe 28 cm

Habitat Varzea-Waldland entlang von Flüssen; im Tiefland bis 750m

Brut info 3-4 Eier.
Brut zeit 25 Tage
Flügge nach 8-9 Wochen.

Natürliche Nahrung Samen, Palmfrüchten, Blumen, Beeren
und Insekten und deren Larven.

Gewicht 96-129g.