Weißkopfpapagei

Weißkopfpapagei
White-crowned Parrot
Pionus senilis

Lebt in Ostküste Mexikos an der
südlichen Tamaulipas, San Luis,
westlichen Panama über Costa Rica.

Größe 24 cm

Habitat von tropischem Regenwald
über zu Baum Savannen
Baumkronen in Waldrändern
oder entlang des Flussufers.
Hochland ca. 1600 m,

Brut info 4-6 Eier.
Brut zeit 26 Tage;
Flügge nach 8 Woche.
 

Natürliche Nahrung reifenden Samen, Palmfrüchten und
manchmal auch von Kulturpflanzen.

Gewicht 193-229g.